区委610办2017年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

1.  为区委区政府提供全区防范和处理邪教第一手资料。

2. 协调区委政府各相关部门抓好防范和处理邪教相关工作。

3. 完成区委区政府防范处理邪教问题领导小组交办的反邪防邪工作。

 

二、机构设置

区委防范办是参照公务员管理的正科级事业单位,财政全额拨款一级预算单位,内设办公室。 地址:武陵区委机关大院内。

 

第二部分  2017年度部门决算表

(公开表格见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年三公经费支出1.28万元,比上年3.36万元降低162.5%。三公经费支出减少的原因主要是2017年,本办严格按照上级规定对“三公”经费进行有效控制。

 

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。2017年我单位参加出国(境)团组0个,累计0人次;公务接待35批次,158人次;本年新购置公务用车0台,处置0台,年末公务用车保有量0台。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

四、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

【打印正文】