武陵区检察院开展落实中央“八项规定”精神大宣讲活动

来源:本站原创 发布时间:2019-10-21 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,推进作风建设取得新进展、新成效,根据区纪委监委的部署安排,近日,武陵区检察院开展了落实中央“八项规定”精神大宣讲活动。会议由党组副书记、副检察长殷勇主持,区纪委副书记、区监委副主任陈文明到会进行宣讲,全体干警、书记员及临聘人员100余人参加了会议。

会上,陈文明以《落实中央“八项规定”精神要从小事做起》这个主题,从贯彻落实中央“八项规定”精神的紧迫性及重要性切入,阐述了武陵区落实中央“八项规定”精神的基本情况及形势,对如何落实中央“八项规定”精神的相关政策规定进行了全面解读和分析,强调集中整治形式主义、官僚主义问题是当前落实中央“八项规定”精神的重要任务,并要求落实中央“八项规定”精神要抓早抓小。既传达了中央、省委、市委、区委的明确要求和精神,又通过大量典型案例,深入浅出地进行宣讲。

党组副书记、副检察长殷勇对宣讲活动作了总结。他强调:要提高政治站位,全院干警要学思践悟,使中央八项规定精神入脑入心;各部门要认真组织学习,展开座谈讨论,提升学习效果;要对标对表整改,自查自纠、建章立制;要加强监督检查,对违反中央八项规定精神要求的严肃问责。

[编辑:徐彦博  田国艳]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】