武陵区检察院员额检察官黄思敏受邀为近两百名律师授课

来源:本站原创 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

3月27日晚,武陵区人民检察院员额检察官、公诉室副主任黄思敏作为主讲人,为常德市律师协会近两百名律师进行了《认罪认罚制度与辩护律师的作用》专题授课。

主讲人黄思敏在办案任务繁重的情况下,利用下班后和周末的时间,加班加点准备授课教程。在授课过程中,她言简意赅、深入浅出分别从认罪认罚从宽制度介绍、律师在认罪认罚从宽制度中的角色与作用、认罪认罚从宽制度实施的难点三个方面进行了详尽的讲解。在提问环节,黄思敏对律师提出的“收到案件后发现证据存在问题,是先适用认罪认罚还是先补充侦查?对于鉴定意见书中涉及专业知识的部分,超出犯罪嫌疑人认知,如何适用认罪认罚从宽制度?”等问题一一作了解答。

此次讲课取得了良好的效果、得到了常德市律师协会律师们的一致好评,也展现了我院公诉人扎实的理论功底、娴熟的业务水平和良好的精神风貌。

 

 

[编辑: 杨维维 文雅洁]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】