“法治布谷鸟”百场公益律师大讲堂开讲了

来源:本站原创 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:

 

2019年4月18日上午,武陵区司法局在芷兰街道腰路铺社区举办“法治布谷鸟”百场公益律师大讲堂启动仪式暨扫黑除黑、征地拆迁法治讲座。

b888c4f2fc7b4acdb8671f91456aa5fc.png

召开“法治布谷鸟”百场公益律师大讲堂启动仪式暨扫黑除恶、征地拆迁法治讲座

启动仪式上,武陵区司法局党组书记、局长周朝辉同志发表了讲话。她指出“这是我们首次在全区组织开展“法治布谷鸟”行动,通过举办百场公益律师大讲堂活动,传播“法治”知识的种子,让老百姓近距离感受法治精神,潜移默化中提升法律素养。”随后芷兰街道办事处主任张益平同志对律师团队表示了欢迎和感谢。湖南博集律师事务所副主任寇建英作为律师代表表态发言,表示参加这次活动,既是荣誉,也是责任,一定会精心准备每一场讲座,争取取得更好的实效。

启动仪式结束后,由博集律师事务所高仕华律师为大家带来了第一场“扫黑除恶,征地拆迁”法治讲座。随后,参加活动的10多名律师志愿者为50多名居民群众现场答疑,解决大家的法律问题。

03ca2cb83f6d4fe79628a8ed62d365ed.png

律师志愿者现场为居民答疑解惑

武陵区司法局将从2019年4月至2020年12月,组织10个律师事务所,为社会各界和居民群众开设100堂法律公益讲座。

 

[编辑:   ]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】