河洑镇司法所深入开展“信访法治宣传月”活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

为进一步推进信访工作法制化、规范化,教育和引导广大群众依法依规反映诉求、提出意见建议,河洑镇司法所在5月份集中开展了“信访法治宣传月”活动。

活动中,司法所联合镇综治办一道,组织宣传人员集中学习了《中华人民共和国信访条例》、《湖南省信访条例》、《湖南省信访事项复查复核办法》等相关工作法规制度,做到宣传人员先学一步、学深一步,打好宣教基础。

随后,通过集中宣传、入户宣传、横幅标语宣传、微信群宣传等多种形式向群众宣传普及《信访条例》和有关法律法规知识。整个活动月期间,组织到村(社区)集中宣传10次,入户宣传累计180余户,制作、张贴宣传横幅7条,累计发放宣传资料500余份,通过形式多样的宣传,使依法、依规信访观念进一步深入人心。

此次“信访法治宣传月”活动,旨在营造全镇上下依法办事的法治氛围。通过宣传教育,广大群众运用法治思维和法治方式解决信访问题的觉悟明显提高,进一步推动了信访工作的良好开展,树立了广大群众遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治导向,增强了全民依法信访的法治意识。

 

[编辑: 胡立福]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】