武陵区“法治布谷鸟”行动公益律师大讲堂之五:湖南德有常律师事务所律师开展《扫黑除恶专项斗争知识》、《信访条例》法治讲座

来源:本站原创 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 【字体:

5月24日,武陵区司法局联合武陵区信访局、芙蓉街道办事处,在芙蓉街道办事处综治中心举办了“法治布谷鸟”行动公益律师大讲堂第五场法治讲座活动。

活动中,湖南德有常律师事务所党支部书记、主任吕舒律师为武陵区14个乡街的信访专干和芙蓉街道各社区的治调主任进行了一次专题法治讲座。吕舒律师紧密结合《信访条例》详细阐述了信访工作的流程、注意事项、主要特点及内容,对信访人享有的权利、义务及非正常上访人员应承担的法律责任、信访注意事项等进行了详细说明,有效地提升了武陵区信访工作人员的业务水平。同时、吕舒律师还围绕扫黑除恶专项斗争的背景、要求、重点范围以及有关法律法规进行了详细讲解,并以案释法,让与会人员进一步深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

整个活动现场气氛十分热烈,讲座结束后,德有常律师事务所安排两名律师现场为与会的信访专干和治调主任就工作中遇到的法律问题答疑解惑,并在芙蓉街道开展义务法律咨询,向群众发放各类法治宣传资料500余份,接受群众法律咨询20余人次,增强了辖区群众的法律素质。

 

[编辑: 杨  帆]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】