丹洲司法所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传进校园活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

6月25日上午,武陵区丹洲司法所联合乡禁毒办组织开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传进校园活动。

在活动现场,丹洲乡司法所、禁毒办及各村志愿者发放禁毒宣传资料,引导学生观看禁毒宣传展板、参观禁毒基地,并通进入课堂给学生讲解禁毒知识,通过讲述故事情节吸引青少年注意力,将毒品知识融入案例,分析青少年吸毒的原因,教育大家如何识毒、拒毒、防毒。告诫师生们,当代新型毒品的传播更具威胁,致幻、暴力冲动都是其显著特点,新型毒品的危害甚至与艾滋病的传播有所关联,危害的不仅仅是个人及家庭,还影响到整个社会的稳定与发展,奉劝大家远离毒品,珍爱生命。

  e0ed6ba179314a79916db9d0dde0f949.png

学生参观学习禁毒展板

5e21f5f145b6432bab852ac149f5bee9.png

丹洲司法所工作人员在丹洲中心小学讲解毒品知识

此次活动中共发放宣传手册1000余册,树立宣传展板20块,同时以实例倡导青少年学生树立积极的学习和生活理念,为共建和谐校园献出自己的一份力。

 

[编辑: 肖思达]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

 

【打印正文】