武陵区法治布谷鸟公益律师大讲堂之普法团队走进永安街道

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

9月10日,武陵区司法局法治布谷鸟公益律师大讲堂走进永安街道,分别在金悦宾馆和常德长怡学校开展两场法治宣讲活动,来自街道、社区基层一线干部、学生2千余人听取了专题讲座。

35d9a45165bc48ecb8ca919bf352b1d2.png

长怡学校学生听取法治讲座

d11cadc2a2bf4c05b812cca289ff7598.png

街道、社区基层一线干部听取法治讲座

针对永安街道辖区内受到非法集资诈骗群众数量增多的情况,湖南德有常律师事务所张志波律师结合金融领域投资乱象的现状,在金悦宾馆八楼会议中心内,开展了《非法集资的识别、防范与处理》的专题法治讲座。着重阐述了非法集资的常见表现形式、标准以及特点,使在场听众进一步认清了非法集资的本质和危害,提高抵制各种诱惑的能力。

在常德市长怡学校大礼堂内,来自湖南半毫米律师事务所毛思思律师为近千名学生讲解《未成年人保护法》。讲座着重围绕学校、家庭、社会、司法四个方面的职责保护进行阐述,并结合社会发生的真实案例,告诉孩子们如何保护自己的合法权益。台下,学生听的十分认真,精彩之处,多次自发鼓掌,法治讲座增强了同学们的法治意识与安全意识。现场发放《给全区青少年的扫黑除恶专项斗争的倡议书》上千余份。                           

武陵区“法治布谷鸟”律师公益大讲堂活动自4月份启动以来,已连续举办了14期讲座,受众达万人。群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围正在逐渐形成。下阶段,法治布谷鸟律师宣讲团队将继续深入基层一线,提供更加优质的法律服务,为推动法治武陵建设保驾护航。

 

[编辑:  ]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】