心系儿童——武陵区民政局“六一”儿童节慰问孤儿活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

 

5月29日晚,“六一”国际儿童节前夕,武陵区民政局与武陵区爱心妈妈联合会联合开展“六一儿童节---孤儿关爱”慰问活动,并给每名孤儿送去了1000元慰问金。

e3032bb50b7d4b138235d61d7175d0da.png

工作人员与慰问同学交谈

走访每到一户,社会福利和社会事务股工作人员都与儿童及监护人进行亲密交谈,多方面了解掌握孤儿在生活、学习、教育、身体健康等方面的情况和目前存在的困难,并嘱咐每名儿童要健康成长、认真学习,勇于争先,鼓励他们树立远大理想,培养高尚的道德情操,发扬拼搏精神,磨炼顽强意志,长大后用爱心回报社会,以乐观向上,积极进取的精神状态面对生活。

慰问活动给他们送去党和政府的温暖,拉近了党和政府与孤儿之间的情感距离,为下一步开展孤儿救助工作打下良好的基础。

 

[编辑: 蒋月平]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】