武陵区司法局安排部署2019年社区矫正与安置帮教工作

来源:本站原创 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

5月10日上午,武陵区司法局在会议室组织召开2019年社区矫正与安置帮教工作暨社区矫正监管安全分析会议。会议传达了省、市2019年社区矫正与安置帮教工作精神,部署了全区2019年社区矫正与安置帮教工作,还对当前社区矫正监管安全情况进行了分析。武陵区司法局分管副局长,社区矫正局及各乡镇、街道司法所全体人员共38人参加会议。

会上,首先由各乡镇、街道司法所所长进行工作汇报,提出社区矫正监管安全面临的困难和问题;而后,由社区矫正局局长粟艳芳安排部署2019年社区矫正与安置帮教工作,分析全区社区矫正监管安全存在的问题,提出工作要求;最后,分管社区矫正与安置帮教工作的副局长彭飞作了重要讲话,他要求全体社区矫正工作人员:一是要提高认识、守住底线,确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不出现重新犯罪现象,尤其不能出现重大恶性案件;二是要打好基础、步入规范,持续开展社区服刑人员行为规范教育训练,进一步提高社区服刑人员的身份意识、服从意识;三是要转变作风、扎实工作,务必廉洁自律,增强敬业意识、创新意识、法治意识,确保本局社区矫正工作安全稳定。

下一步,武陵区社区矫正安置帮教工作将进一步强化监管措施、加强教育矫治、规范执法行为、推进扫黑除恶工作,以高站位、严要求、争先进为标准,求真务实,开拓奋进,为“打造产业强区、建设美好武陵”作出新的更大的贡献!

 

 

[编辑: 陈建军]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】