武陵区司法局组织南坪街道社区服刑人员开展《生死船票》心理辅导活动

来源:本站原创 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:

部分社区服刑人员入矫后心理负担重,对找到合适的工作没有信心,对未来生活充满迷茫……针对这一情况,武陵区司法局社区矫正中心心理咨询师吴娟设计了《生死船票》游戏体验,分别于7月4日和7月5日上午,在武陵区社区矫正中心对南坪街道33名社区服刑人员分两批次开展了心理辅导活动。活动体验以团体浅度催眠的形式开展,通过激发个体潜能,促进社区服刑人员以更积极的心态去面对挫折及未来的人生。

433f59ecc7ef4a7693505f982224ecd4.jpg

‍‍心理辅导活动现场

活动中,参与的社区服刑人员全情投放、体验深刻,其中有一名社区服刑人员说:“当人生到了最后的时刻我回顾这一生的时候,就像看到了一棵树,这棵树从小树苗开始,每成长一个阶段就被岁月、被挫折砍了一刀,不知道被砍了多少刀之后才长成了现在这样一棵大树,每一段挫折都是一个经验,虽然你们看到的是这棵树外表的千疮百孔,可是这棵树内心是富足、丰盛的。现在的我珍惜生命中遇到的每一个人,也将抱着感恩的心情面对未来的每一天!”

通过此次《生死船票》心理辅导活动,社区服刑人员更懂得了珍惜和感恩。他们纷纷表示,将严格服从监管,认真学习,争取早日改过自新、重新回归社会。

 

 

[编辑: 吴  娟]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】