武陵区司法局组织开展社区服刑人员爱国主义集中教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

70周年国庆到来之际,为加强对社区服刑人员的教育矫治,维护社区矫正监管安全,9月24日,武陵区司法局在穿紫河街道办事处会议室组织全体社区服刑人员开展爱国主义集中教育活动,全区14个司法所在矫社区服刑人员分上午和下午两批参加了集中教育。

1632ea9c6ec94949b502709340cdb925.png

活动现场

教育活动特邀安乡县委党校高级讲师刘建平主讲,主题为“大力弘扬爱国主义,走好新时代长征路”。教育活动中,刘建平从纵向回顾近代中国史,横向比较俄罗斯、朝鲜、印度等周边国家的状况,深入浅出的用案例典故分析历史,多角度引导社区服刑人员回顾新中国成立70周年走过的风雨历程,深刻认识中国共产党和中国特色社会主义制度为国家人民带来的伟大变革和辉煌成果,教育社区服刑人员要珍惜来之不易的美好幸福生活。

此次爱国主义教育活动,激发了社区服刑人员的爱国情怀,纷纷表示要自觉学习法律知识、文化理论和社区矫正相关的规章制度,自觉做到自强、自律、自警,规范自身行为,保持乐观向上的心态,树立正确的人生观、价值观和世界观,做一名对社会有益的人

[编辑:   ]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】