缅怀革命先烈 传承红色精神

来源:本站原创 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

4月4日上午,武陵区委政法委干部职工齐聚政法委会议室,以集中观看红色影片《建军大业》的方式,来缅怀革命先烈,传承先烈们为追求理想,不怕艰难险阻,勇往直前的拼搏进取精神。

46658fafa17344469314f4e05488073e.png

观看红色影片《建军大业》

《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。从南昌起义、秋收起义、三河坝战役,到井岗山会师,从革命的星星之火到燎原之势,从历经困苦到不放弃希望,最终追逐到希望的曙光。铁血铸军魂,舍已保家园,那段慷慨悲壮的热血岁月,给后人留下了无比珍贵的精神财富,感恩他们的英勇付出,换来了我们今天 的和平幸福生活,感恩无数为中国共产主义事业而牺牲的英烈们,有了你们的负重前行,才有我们今天的岁月静好。

观影结束后,政法委文明指导委员会还向干部职工们发出了绿色清明、文明祭扫的倡议:一要摈弃陈规陋习 ,实行文明祭扫;二要提倡厚养薄葬,弘扬传统美德;三要党员员干部带头,推动文明祭扫;四要倡导安全祭祀,共度平安清明。

4846f0f5a1d143b19fbd971f3cbdcee3.png

向干部职工们倡议:绿色清明  文明祭扫

缅怀革命先烈,传承红色精神。新的时代,新的征程,让我们自觉传承中华民族优良传统,树立文明祭扫新风,争当文明的先行者和践行者,为创建文明社会贡献自己的一份力量。      

 

 

[编辑: 曾  玲]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】