武陵区委政法委开展政策与形势专题教育学习

来源:本站原创 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

4月9日上午,武陵区委政法委组织开展了政策与形势 教育专题学习,学习由常务副书记向立龙主持,全体干部职工参会。

edbbb62f886842ce83e6c0664497a66f.png

学习现场

此次政策与形势教育学习内容为2019政府工作报告。副书记段侑志带领大家重点学习了工作报告中创新和完善宏观调控,经济保持平稳运行、扎实打好三大攻坚战、推进法治政府建设和治理创新等8个方面总结的2018年的工作;详细解读了2019年政府工作任务的十个宏观方向:一是继续创新和完善宏观调控,确保经济运行在合理区间。二是洲发市场主体活力,着力优化营商环境。三是创新引领发展,培育养大新动能。四是促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力。五是对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。六是促进区域协调发展,提高新型城镇化质量。七是加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。九是深化重点领域改革,加快完善市场机制。九是推动全方位对义开放,培育国际经济合作和竞争新优势。十是加快发展社会事业,更好保障和改善民生。

会后,向立龙引用报告中的讲话激励大家:面对新的形势和任务,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,开拓进取,全面推进政法工作迈向新的台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

[编辑: 曾  玲]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】