武陵区委政法委开展第50个“世界地球日”主题活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 【字体:

为庆祝第50个世界地球日,倡导“关爱地球 低碳生活”的环保理念,4月22日下午,武陵区委政法委组织开展世界地球日宣传活动。

这一天,有这样一群志愿者用自己的实际行动向市民宣传倡议着:他们手持“关爱地球 低碳生活”彩旗,从万达广场出发,沿皂果路-柳叶大道至白马湖公园,沿人群集中地环行一周,全程约5公里。绿色的宣传旗迎风飘扬,志愿者们以身作则,积极地向市民传递了保护环境的重要性以及与我们每个人息息相关的联系,并主动向市民宣讲低碳环保生活方式,沿途还清捡起遗落在路上的“白色”垃圾,并将垃圾分类投置于垃圾箱内。

13eebfa5a0004dc882ba85f82e949858.png

“世界地球日”主题活动志愿者队伍

从节约一滴水到地球息灯一小时,从限塑令的推行到倡导低碳出行,都是人们随着日益突出的环境问题而深入思索所做的节能活动。我们赖以生存的地球只有一个,因此,保护共同的家园是我们每一个人的责任。在此,我们呼吁:善待地球,从我做起。自觉减少塑料袋的使用,节约用水用电,坚持低碳出行等绿色环保生活方式;坚持每年种植一棵树,尽自己微薄的力量为促进生态文明,共建美好家园而做出自己的努力。

[编辑:宋雨芳 曾玲]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】