共驻共建聚党心 粽情粽意暖人心

来源:本站原创 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

榴花吐花日,艾粽飘香时,又是一年端午将至,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族传统美德,6月4日上午,政法委志愿者们来到光荣路社区,与社区联合开展“共驻共建聚党心、粽情粽意暖人心”志愿服务活动。

9a32d897ad6646fcac57fbce589e5926.png

志愿者和社区居民一起包粽子

志愿者们早早地来到了社区,与社区的工作人员一起摆放桌椅,把糯米、粽叶等必备材料摆放在桌上,为志愿活动做好准备工作。社区居民陆陆续续的来到了社区,9点活动正式开始。

“把粽叶卷成漏斗的形状,放进拌好的糯米,再用筷子扎一扎,这样包的粽子更为紧实,然后用粽叶完全包住中间糥米,再用绳子把粽子捆住固定,一个粽子就包好了。”志愿者和居民们一边包着粽子一边讨论着怎样包出好看的粽子、怎样扎绳子等,学的学,教的教,一个个忙得不亦乐乎。社区工作人员还在大家包粽子的时候给居民们讲解了端午知识以及相关习俗。活动现场,欢声笑语一片,一派其乐融融的热闹景象。

同心包粽子,浓情端午时。政法委的志愿者们与社区居民们一起用包粽子的形式迎接端午节的到来,既是对传统民俗的传承,也积极营造了温馨和谐的节日氛围。

[编辑: 曾  玲]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】