武陵区委政法委开展“全面从严治党与完善和落实民主集中制”理论学习

来源:本站原创 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

6月14日上午,武陵区委政法委召开全体干部开展“全面从严治党与完善和落实民主集中制”理论学习,会议由常务副书记向立龙主持。

会上,常务副书记向立龙带领大家共同学习了中国共产党新闻网理论《全面从严治党与完善和落实民主集中制》全文。向立龙从全面从严重治党与民主集中制的内在联系与实践逻辑、以全面从严治实践完善和落实民主集中制的战略意义、以全面从严治党实践促进民主集中制完善和落实的实践要求三个方面进行了系统学习。

民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。向立龙在会上强调:新时代新气象新作为,打铁必须自身硬,以全面从严治党实践促进民主集中制完善和落实,一要抓政治教育,强化思想根本。结合“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”活动等进一步落实全面从严治党的主体责任,严肃党内政治生活,把党员干部党性锻炼放在更加突出的位置。二要抓制度建设,强化执行保障。按照集体领导、民主集中、个另酝酿、会议决定的原则决定重大事项;三是抓统筹协调,强化党委核心作用。要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,集中精力把好方向、抓好大事,从政治、思想、组织上加强领导。四是抓干部和人才队伍建设,强化组织保证和人才支撑。培养一支理想信念坚定、忠诚干净、勇于担当、乐于奉献”的干部队伍,发挥好先锋模范作用,以实际行动为干部职工做出榜样,团结带领干部职工打开工作新局面。

[编辑: 曾  玲]

[审核:文龙猛]

[签发:段侑志]

 

【打印正文】